Tel.: (03544) 55 67 80         Fax: (03544) 55 67 89

(Planungsstand 26.04.2021)

Liebe Eltern und Erzieher/innen,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ich freue mich sehr, nun die Medienberichte offiziell bestätigen zu können:

Ab Montag, dem 03.05.2021, wird es nicht nur für die Schüler/innen der Abschlussklassen, sondern auch für die Klassenstufen 7, 8, 9 Präsenzunterricht im Wechselmodell geben.

Konkret heißt das:

1. Die Woche vom 03.- 07.05. ist an unserer Schule die A- Woche. Für diese Schüler/innen ist Präsenzunterricht, für die Schüler/innen der B- Woche noch Distanzunterricht.
  2. Präsenzunterricht im Wechselmodell A-/ B- Woche verpflichtend für die Klassen 9 und 10 unabhängig vom Inzidenzwert.
  3. Präsenzunterricht im Wechselmodell A-/ B-Woche verpflichtend für die Klassen 7 und 8, solange der Inzidenzwert unter 165 liegt.
  4. Es besteht Testpflicht für alle Personen, die die Schule betreten. Die von der Schule festgelegten Testtage sind jeweils Montag und Donnerstag, das heißt, an diesen Tagen müssen die Nachweise in der Schule vorgelegt werden.
  5. Von der Testung befreit sind Personen, die einen vollständigen Impfschutz nachweisen. Die entsprechenden Dokumente müssen dazu in der Schule vorgelegt werden.
  6. Die Selbsttests werden durch die Schule bereitgestellt und zu Hause durchgeführt. Die Sorgeberechtigten bestätigen das Negativergebnis auf dem ausgeteilten Formular.Fehlt diese Bestätigung, dann darf die Schule nicht betreten werden.
  7. Im Ausnahmefall kann der Test durch die Schüler/innen unter Aufsicht einer Lehrkraft in einem Nebengebäude der Schule durchgeführt werden, wenn das Einverständnis der Eltern vorliegt.
  8. Bei positivem Testergebnis des Selbsttests darf die Schule nicht betreten werden. Es muss ein PCR- Test vom Arzt durchgeführt werden.

Unter „Aktuelles/ Corona- Teststrategie“ finden Sie die Briefe des MBJS und ggf. erforderliche Formulare.

Ich drücke uns allen, vor allem aber unseren Kindern und Jugendlichen, ganz fest die Daumen, dass wir lange am Präsenzunterricht festhalten können.

Bei Fragen können Sie gern in der Schule anrufen, wir versuchen zu helfen.

Katrin Nauert